Sono quasi 200 le malattie di origine alimentare. Nella Giornata Mondiale della salute,celebrata il 7 Aprile 2015. l’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) ha determinato 5 semplici regole/consigli da seguire:
Regola n. 1: lavarsi accuratamente le mani prima, durante e dopo aver maneggiato la carne. Lavare e tenere puliti gli utensili e i piani di lavoro. Proteggere il cibo da animali e insetti
Regola n. 2: separare distintamente e in differenti contenitori gli alimenti cotti dai cibi crudi
Regola n. 3: far cuocere molto bene alimenti come carne, uova, frutti di mare e pollame e soprattutto le carni di origine suina.
Regola n. 4: conservare gli alimenti alla giusta temperatura. (esempio)., non lasciare il cibo cotto fuori dal frigo per più di 2 ore; conservare in frigo i cibi che susseguono alla cottura ,specialmente quelli deperibili, ad una temperatura sotto i 5° C; non conservare troppo a lungo il cibo anche se in frigo; non scongelare il cibo a temperatura ambiente e soprattutto non ricongelarlo una volta scongelato.
Regola n. 5: usare acqua sicura per lavare frutta e verdura e non consumare i prodotti oltre la loro data di scadenza.
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